Банк «ГЛОБЭКС» открыл кредитную линию компании «ОФК-Лизинг»

21.01.2014

Банк «ГЛОБЭКС» открыл кредитную линию компании «ОФК-Лизинг»

Москва 21.01.2014 г. – Банк «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка) открыл кредитную линию компании «ОФК-Лизинг» в размере 100 млн рублей, сроком на 3 года.  Привлеченные средства направлены на оплату договоров купли-продажи (поставки) имущества, передаваемого в лизинг.

Для справки:
ООО «ОФК-Лизинг» — универсальная лизинговая компания, основанная в  2007 году в Москве. Финансирование договоров лизинга происходит преимущественно для организаций МСБ осуществляющих свою деятельность в различных отраслях экономики  на срок от 1 до 3 лет. По итогам 9 месяцев 2013 года «ОФК-Лизинг» занял 66 место по объему нового  бизнеса и 83 место по величине лизингового портфеля в России по  версии «Эксперта РА». Объем нового бизнеса 9 месяцев 2013 года составил 785 млн рублей, текущий портфель — 936 млн рублей.  Уставной капитал компании на 01.01.2014 года составил — 100 млн руб. 

Банк «ГЛОБЭКС» — один из крупнейших финансовых институтов России, основан в 1992 году. Банк входит в группу Внешэкономбанка.
Банк «ГЛОБЭКС» — универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг. Одним из приоритетных направлений деятельности Банка является кредитование предприятий реального сектора экономики.В настоящее время банк «ГЛОБЭКС» является одним из лидеров по объемам кредитования корпоративных клиентов, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса.
Банк имеет высокие кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch (долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте «BB/B», рейтинг устойчивости «b-», рейтинг поддержки «3» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «AA-(rus)») и Standard&Poor’s (долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «BB / B» и «ruAA» по национальной шкале).
Сеть отделений банка «ГЛОБЭКС» в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Перми, Краснодаре, Томске, Сызрани, Саратове, Пензе, Барнауле, Искитиме, Димитровграде и Балаково насчитывает 72 точки продаж.

К списку новостей

Последние новости